Вы находитесь: Идет определение
пн-пт 9:00 - 19:00 сб 9:00 - 17:00

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА 

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В ООО "Ком Термо"

 

  1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика)

направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых

обрабатывает ООО "Ком Термо" (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля

2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О

персональных данных», и является общедоступным документом.

  2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу г. Москва, ул. Дорожная, дом 54, к 5, оф

307.

2.2. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской

Федерации, находится по адресу: г. Москва, ул. Дорожная, д.54, корп. 5, оф.307.

  3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для

выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей,

осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих

лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных

данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и

неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и

без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию,

накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,

передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,

удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской

Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

  4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с

Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации

от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм

законодательства РФ, а также с целью:

— заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;

— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО

"Ком Термо";

— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

— оформлять дисконтные карты.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия,

предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях,

предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном

виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при

совершении конклюдентных действий.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия

заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные

клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока,

установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и

иными нормативными правовыми актами.

4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов, в случаях, когда это необходимо для заключения и выполнения обязательств по договорам:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его

органе;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Идентификационный номер налогоплательщика;

— Сведения о приобретённых товарах;

— Сведения об оказанных услугах;

— Должность;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

  5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных

для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и

принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по

обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности

персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу

нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его

наличии);

— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об

обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных

данных, а также с Политикой и Положением;

— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в

информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для

выполнения трудовых обязанностей;

— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в

информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех

действий с ними;

— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных

данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в

информационной системе Оператора;

— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты

информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности

персональных данных;

— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным

данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных

данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа

к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности

персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О

персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам,

требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным

актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности

персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной

системе Оператора.

  6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации,

касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если

они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не

являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и

компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по

защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных

имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью

представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О

персональных данных».

Наверх
Купить выгодно
скидки до 50%
Более 350 товаров по супер ценам!
Перейти в раздел